Verrines pommes caramélisées, mousse de mascarpone, éclats de caramel, et pralin
Pour 6 verrines
-5 belles pommes
- 1 noisette de beurre
-50 g de sucre+2 cs
-1 CS de calvados(moi j ai mis du rhum)
-3 oeufs
-250g de mascarpone
Dans un premier temps, préparez les pommes, les épluchez et les coupez en morceaux( ni trop petit, ni trop gros)
Dans une poêle faîtes fondre le beurre et les 2 CS de sucre, y ajouter les pommes, laisser cuire une dizaine de minutes sur feux doux, ajouter le calvados et poursuiver la cuisson de 2/3 min pour laisser l'alcool s'évaporer. Les pommes doivents être fondantes........
Laissez refroidir
Ensuite la mousse, dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, ajouter le mascarpone, continuer à battre le tout.
Battre les blancs en neige ferme, et ajouter les délicatement à la préparation mascarpone.
Dans les verrines répartisser les pommes à moitié( je n'ai pas mis assez de pommes)
Puis la mousse, mettre au frais mini 3heures, dans l'idéal préparer la veille pour le lendemain........
Bonne dégustation!!!!!!!