crumble chèvre bacon courgette légère ou non(ww ou non)
Voici une recette de crumble salé, très sympa découverte dans http://www.lesbentosdejuly.fr/article-crumble-chevre-bacon-leger-96261148.html un de mes blog du moment!!!!
Je vous partage donc cette recette
INGREDIENTS pour 2 personnes 7PP/personnes
- 1 petite courgette( j en ai mis une petite et la moitié d'une grosse)
- 8 tranches de bacon
- 60g de chèvre allégé(ou non)
-4 CS crème fraîche à 3%( moi 15%)
Pour le crumble
-50g de farine
-30g de beurre à 41%
-40g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, afin d'avoir une texture sableuse.
Réserver....
Dans deux plats à gratins( pour moi plat en terre cuite) disposé la moitié de courgettes dans chaque plat, coupé en dés, ajouter la crème allégée, les tranches de bacon( je les ai coupé en petits morceaux, enfin pas trop petit...), puis le chèvre coupé en rondelles, j ai ajouté des herbes de provences pour le goût puis émietter sur le dessus la pâte à crumble salé
J'ai refais cette recette ce soir, en y ajoutant une courgette jaune
Voici le résultat