Mousse de légumes au crabe
Ingrédients pour 12 parts(Entrée)
Pour le flan carottes
- 400g de purée de carottes nature(ici au kiri)
- 100g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 1 CS de Maïzena si purée décongelée
Pour le flan de brocolis(ici céléri) :
- 400 g de brocolis
- 100g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 1 CS de Maïzena si purée décongelée
Pour la garniture :
- 300g de crabe ou râpé de la mer
- ciboulette, sel, poivre
- 1 belle échalote hâchée
- le jus d 1/2 citron
- 100g de mayonnaise
Préchauffer le four à 180°( th6)
Faire la mousse de carottes: mélanger le fromage blanc et les oeufs, ajouter le sel, poivre, maizena, puis les carottes cuites réduites en purées(ou purée de carotte congelée). Verser dans le Flexipat http://www.demarle.com/fr/catalogue/2.html et cuire environ 12 min . prolonger la cuisson si la mousse à l'air trop mouillée
Pendant ce temps, procéder de la même façon pour la mousse de brocolis(ou céléri comme moi)
Pour liberer le flexipat, à la sortie du four de la mousse de carottes, poser la silpat puis une plaque d'alluminium perforée et retourner.
Verser le flan de brocolis dans le flexipat et cuire 12 min
Pendant ce temps préparer la garniture. Dans un cul de poule, mélanger le crabe, l'échalote, sel, poivre, ciboulette, mayonnaise, le jus de citron.
Pour le montage : poser le cadre inoxsur un plat de service. Couper les mousses en deux.
Superposer en alternant la mousse de carottes, le mélange crage, la mousse de brocolis(ou ici céléri), le mélange de crage et ainsi de suite. Terminer par la mousse brocolis(celeri)
Mettre au frigo au moins 2h, enlever le cadre et décorer à votre guise!!!!!!!
BON APPETIT ET BONNE JOURNEE