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Délices et Autres Gourmandises de virginie
19 octobre 2012

Blanquette de veau coriandre,gingembre et cannelle, l'île aux épices

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Voici une recette très simple et surtout très goûteuse, les épices ont parfumés toute ma cuisine

et ensuite nos papilles!!!!!!! un vrai régal, même mes filles ont tout mangé!!!!!! alors que je m'étais dis ça va être trop relevé, comme quoi les enfants nous surprennent!!!!!

 

Pour 5/6 personnes environ, il vous faut : 

500 g de blanquette de veau  avec os

500 g de blanquette de veau sans os

10 cl de lait

1 petit pot de concentré de tomate

1 cc de  Coriandre moulue

1 cc de gingembre moulu

1/2 cc de Cannelle

1 ou 2 branches de thym

sel, poivre, huile d'olive 

 

Dans une cocotte en fonte, verser 1 cc d'huile d'olive, faîtes chauffer

Une fois que l'huile est chaude, faîtes revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle  soit bien dorée de tous les côtés

Saler, poivrer légèrement car les épices donnent vraiment un superbe goût

Pendant ce temps mesurer les 10 cl de lait et ajoutez y la Coriandre, le gingembre, mélangez le tout

Et verser le lait aux épices sur votre viande

Ensuite ajouter votre petite boîte de concentré de tomates, mélangez

Ajoutez 2 grands verres d'eau et ajoutez la  Cannelle et le thym

Couvir et laissez mijoter à feu doux, tout en surveillant si il faut ajouter de l'eau

La viande doit être bien tendre pour la déguster, piquer avec un couteau et goûter, elle doit fondre dans la bouche......

Servir avec un riz basmati!

 

Bon Appétit!!!!!!! avec    373013_281486725258705_485504785_n

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