Blanquette de veau coriandre,gingembre et cannelle, l'île aux épices
Voici une recette très simple et surtout très goûteuse, les épices ont parfumés toute ma cuisine
et ensuite nos papilles!!!!!!! un vrai régal, même mes filles ont tout mangé!!!!!! alors que je m'étais dis ça va être trop relevé, comme quoi les enfants nous surprennent!!!!!
Pour 5/6 personnes environ, il vous faut :
500 g de blanquette de veau avec os
500 g de blanquette de veau sans os
10 cl de lait
1 petit pot de concentré de tomate
1 cc de Coriandre moulue
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de Cannelle
1 ou 2 branches de thym
sel, poivre, huile d'olive
Dans une cocotte en fonte, verser 1 cc d'huile d'olive, faîtes chauffer
Une fois que l'huile est chaude, faîtes revenir votre viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés
Saler, poivrer légèrement car les épices donnent vraiment un superbe goût
Pendant ce temps mesurer les 10 cl de lait et ajoutez y la Coriandre, le gingembre, mélangez le tout
Et verser le lait aux épices sur votre viande
Ensuite ajouter votre petite boîte de concentré de tomates, mélangez
Ajoutez 2 grands verres d'eau et ajoutez la Cannelle et le thym
Couvir et laissez mijoter à feu doux, tout en surveillant si il faut ajouter de l'eau
La viande doit être bien tendre pour la déguster, piquer avec un couteau et goûter, elle doit fondre dans la bouche......
Servir avec un riz basmati!