Cupcakes tout choco
Dimanche après midi nous avions décidé de mettre le sapin de noel et pour cela il fallait l'accompagné de petites gourmandises
Le matin meme je me suis acheté un livre de recette intitulé"Macarons et Pures Gourmandises"
Grosse envie de chocolat et je suis tombée sur cette recette, assez rapide à faire et tout choco
Donc hop hop en cuisine!!!!!!
Préparation : 15 min Cuisson : 18 min
Ingrédients pour 6 cupcakes :
1 oeuf
60 g de sucre
60g de beurre
50 g de chocolat noir patissier
50 g de lait(5 cl)
60 g de farine
2g de levure chimique
Pour la ganache au chocolat :
150 g de chocolat noir patissier
60g de beurre
30g de crème fraiche
Cupcakes chocolat .Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre pour obtenir une mousse.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceau dans une jatte, au micro-ondes, puis ajoutez le lait et lisser soigneusement.
Mélanger les deux préparations, puis ajoutez la farine et la levure
Mélangez le tout.
Ganache au chocolat. Faire fondre ensemble le chocolat noir, le beurre et la crème, lissez la préparation à la cuillère en bois
et laisser refroidir à température ambiante afin que la ganache reste souple.
Cuisson : Préchauffez le four à 175°C. Déposer des caissettes dans une plaque à muffins si possible afin qu'elles se tiennent,
les remplir jusqu'à quelques millimètres du bord.
Faire cuire 18 min.
Montage : A leur sortie du four, bien laisser refroidir la plaque avant de retirer les cupcakes de leurs alvéoles.
Placez la ganache dans une poche à douille cannelée et en décorer le sommet des cupcakes.
Les conserver ensuite au frais
BONNE DEGUSTATION!!!!!!!!!!!