Gâteau roulé au philadelphia milka
Depuis que j'ai bannis le Nut*** à la maison et découvert le philadephia milka que l'on adore j'ai voulu testé une recette de roulé, comme je l ai découvert sur un blog, je vous la partage et vous la conseille, un vrai DELICE!!!!!!!!
Il vous faut :
30 g de sucre glace
30 g de beurre mou
1 blanc d'oeuf
20 g de farine
10 g de cacao amer
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
150 g de Philadelphia Milka
Pour le décor, travaillez le beurre en pommade, faut qu'il soit bien travaillé sinon ça fait des petits morceaux( c est ce que j'ai loupé :()
Ajoutez le sucre glace, puis le blanc d'oeuf. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés. Bien mélanger.
Étaler une fine couche sur un flexipat. A l'aide d'un racloir à chocolat (images), faire des rayures.( je n'en avais pas donc pas de rayures)
Placer le flexipat au congélateur le temps de faire la génoise.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre 2 oeufs entiers, 2 jaunes et le sucre dans un cul de poule pendant 5 minutes. Le mélange doit avoir triplé de volume.
Incorporer délicatement la farine tamisée à la spatule.
Battre 2 blancs en neige ferme puis les incorporer toujours délicatement à la préparation.
Sortir le flexipat du congélateur et étaler la génoise sur le décor.
Enfourner pendant 7 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Etalez le philadelphia quand la génoise est encore tiède, plus facile à étaler
Roulez, filmer et placer au frais
BONNE DEGUSTATION
Recette prise ici : http://chichichoc.blogspot.fr/