gratin courge butternut, pommes de terres, bacon gratiner au comté
Voilà une recette toute simple, de saison qui régalera toute la famille
Pour 5/6 personnes il vous faut :
- 1 belle courge butternut
- 5/6 pommes de terres
- 8 à 10 tranches de bacon
- de la béchamel
- du comté ( à râper)
Pelez et évider la courge, puis la couper en morceau( pas trop petit), éplucher les pommes de terres et les laver
Faire cuire la courge et les pommes de terres dans de l'eau bouillante salées.
Une fois que les pommes de terres sont tendres, égoutter le tout à l'aide d'une passoire
Beurrer le fond d'un plat en pyrex(ou allant au four)
Préchauffez votre four à 200°C
Pendant ce temps préparez votre béchamel maison ou non ( il existe une préparation pour un roux à béchamel qui peux dépanner)
Ecrasez à l'aide d'une fourchette la courge et les pommes de terres, mélangez bien le tout.
Disposez votre purée au fond du plat.
Recouvrez avec les tranches de bacon.
Recouvrez le tout de béchamel et parsemer de comté préalablement râpé
Enfournez pour environ 30 min, votre plat doit être gratiné