750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
28 novembre 2013

gratin courge butternut, pommes de terres, bacon gratiner au comté

gratin courge butternut

gratin courge butternut2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une recette toute simple, de saison qui régalera toute la famille

 

Pour 5/6 personnes il vous faut :

- 1 belle courge butternut

- 5/6 pommes de terres

- 8 à 10 tranches de bacon

- de la béchamel

- du comté ( à râper)

 

Pelez et évider la courge, puis la couper en morceau( pas trop petit), éplucher les pommes de terres et les laver

Faire cuire la courge et les pommes de terres dans de l'eau bouillante salées.

Une fois que les pommes de terres sont tendres, égoutter le tout à l'aide d'une passoire

Beurrer le fond d'un plat en pyrex(ou allant au four)

Préchauffez votre four à 200°C 

Pendant ce temps préparez votre béchamel maison ou non ( il existe une préparation pour un roux à béchamel qui peux dépanner)

Ecrasez à l'aide d'une fourchette la courge et les pommes de terres, mélangez bien le tout.

Disposez votre purée au fond du plat.

Recouvrez avec les tranches de bacon.

Recouvrez le tout de béchamel et parsemer de comté préalablement râpé

Enfournez pour environ 30 min, votre plat doit être gratiné

 

gratin courge butternut3 BONNE DEGUSTATION

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Visiteurs
Depuis la création 62 746
Archives
Derniers commentaires
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Pages
Publicité