Brioche à la confiture de lait
Recette prise sur le blog : les petits plaisirs de doro
Ingrédients:
400g de farine,
1 oeuf battu,
50g de sucre vanillé( moi j'ai mis un sachet de sucre vanillé et 50g de sucre)
70g de beurre
1 CC d'arôme vanille liquide
1 sachet de levure de boulanger( j'ai utilisé une levure spéciale pâte briochée demarle)
210g de lait,
1/2 CC de sel
100g de confiture de lait
1 oeuf pour dorer et du sucre en grains pour la décoration
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte levée. Le pâton doit doubler de volume.
Lorsque le temps de pousse est achevé et que le pâton à bien doublé de volume, disposez -le sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie en un rectangle.
Etaler la confiture de lait.
Rouler la pâte sur la longueur, la couper en tronçons et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Une fois la pousse de 45 min, enfournez pour 30 min à 180°C
Merci à mon partenaire :