Tartelettes aux fraises, pâte sablée, crème pâtissière
Oui je sais ce n'est pas encore la saison des fraises, mais ma petite dernière en avait tellement envie que j'ai craqué ;)
Et puis il me restait de la pâte sablée au congélateur
Donc juste à faire la crème pâtissière!
Pour la pâte sablée il vous faut :
Pour 2 tartes de 6 personnes( ce qui permet d'en congeler)
120 g de sucre semoule
250 g de farine
120 g de beurre froid
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
J'ai fais ma pâte au Cook'in
Versez le sucre semoule dans le bol et mixer 10 sec en appuyant sur la touche turbo
Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel, régler minuteur sur 1 min vit 1
Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé 2 min vit 1
Faîtes un carré plat avec la pâte, filmez là et mettez là au réfrigérateur pendant 30 min
Pour la crème pâtissière :
Pour 700 g de crème
500 g de lait entier
120g de sucre semoule
40 g de maïzena
4 jaunes d'oeufs
Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.
Chauffez le lait dans une casserole et le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzena reverser ce mélange dans la
casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne sèche.
Faîtes cuire vos fond de tartelettes ou tartes à blanc
Une fois la pâte cuite, laissez refroidir
Ajoutez la crème pâtissière
Et vos fraises
Laissez au frais jusqu'à dégustation.......
§§§§§§§§BONNE DEGUSTATION §§§§§§§