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Délices et Autres Gourmandises de virginie
23 mars 2014

Tartelettes aux fraises, pâte sablée, crème pâtissière

tarte fraises

 

Oui je sais ce n'est pas encore la saison des fraises, mais ma petite dernière en avait tellement envie que j'ai craqué ;)

Et puis il me restait de la pâte sablée au congélateur

Donc juste à faire la crème pâtissière!

 

Pour la pâte sablée il vous faut :

Pour 2 tartes de 6 personnes( ce qui permet d'en congeler)

120 g  de sucre semoule

250 g de farine

120 g de beurre froid

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 pincée de sel

J'ai fais ma pâte au Cook'in

Versez le sucre semoule dans le bol et mixer 10 sec en appuyant sur la touche turbo

Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel, régler minuteur sur 1 min vit 1

Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé 2 min vit 1

Faîtes un carré plat avec la pâte, filmez là et mettez là au réfrigérateur pendant 30 min

Pour la crème pâtissière : 

 Pour 700 g de crème

500 g de lait entier

120g de sucre semoule

40 g de maïzena

4 jaunes d'oeufs

Dans un cul de poule, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger encore.

 

 Chauffez le lait dans une casserole et le verser petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzena  reverser ce mélange dans la

 

casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter qu'elle ne sèche.

 

Faîtes cuire vos fond de tartelettes ou tartes à blanc

Une fois la pâte cuite, laissez refroidir 

Ajoutez la crème pâtissière

Et vos fraises 

Laissez au frais jusqu'à dégustation.......

 

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§§§§§§§§BONNE DEGUSTATION §§§§§§§

 

 

 

 

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