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Délices et Autres Gourmandises de virginie
11 mai 2014

gâteau roulé aux fraises, mousse mascarpone

roulé fraises

 

J'ai totalement craqué sur ce gâteau, texture légère, goût très frais, bref un vent de fraicheur pour faire oublier la grisaille et la pluie ;)

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, mais j'y ai fais ma petite sauce.....

 

Pour la génoise il vous faut :

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Préchauffez votre four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la farine tamisez

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

Ajoutez les  au mélange precedent

Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson et étalez votre préparation

ou versez dans votre flexipat

Enfournez pour 10/12 min 

A la sortie du four retourner votre génoise sur un torchon humide( ça évite qu'elle sèche)

Pour le sirop d'imbibage(  avec ou sans alcool) :

100g d'eau 

120g de sucre

20 g de kirch

ou

2 CS de grenadine ou sirop de fraise

Portez à ébullition l'eau et le sucre

Laissez refroidir et ajoutez le kirch ou le sirop de fraise

Etalez le sirop d'imbibage à l'aide d'un pinceau de cuisine

sur toute la génoise

 

Pour la mousse fraise mascarpone :

250 g de mascarpone

100 g de purée de fraises

des morceaux de fraises

1 feuille de gélatine

1 blanc d'oeuf

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la mascarpone pour la détendre un peu

ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide

Pour obtenir la purée de fraises j'ai pris 150 g de fraises fraîches que j'ai réduit en purée

Faire chauffer à feu doux votre purée de fraise et y ajouter la feuille de gélatine ramollie et égoutté

Mélangez, laisser refroidir

Ajoutez la purée de fraise à la mascarpone

Mélangez au fouet délicatement

Montez votre blanc en neige et incorporez le à votre mousse

Coupez des morceaux de fraises, mélangez délicatement

mousse fraise mascarpone

 

Versez la mousse sur la génoise, bien étaler sur toute la surface

génoise et mousse fraise

Roulez votre génoise et filmez

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Réservez au frais au minimum 2h 

roulé fraises

Décorez avec du sucre glace et des fraises

Ensuite

DEGUSTEZ!!!!!!!

roulé fraises2

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