gratin de courgettes, concoillotte, allumettes de bacon2

 

Voici une recette ultra rapide, très gourmande et légère, que demandez de mieux 

La recette est prévue pour 4 personnes, mais je l'ai faite dans le moule tablette, ce qui m a donné 16 carrés

 

Pour 4 personnes (3.5 points/personne)

1 kg courgettes (0) 
1 pot de 250 g de cancoillotte 5% (6) j'ai mis 220g de concoillotte à 8%
1 CS huile olive (3) j'ai mis 1 cc 
2 oeufs (4) 
10 cl de lait demi-écrémé (1) j'ai mis du lait écrémé
1 grosse gousse d'ail ; 
Herbes de provence 
sel et poivre. 
100 g d'allumettes de bacon

Préchauffez le four à 200 ° (soit thermostat 6/7). 
1. Lavez les courgettes. Otez les extrémités. Coupez les courgettes en dés. 
2. Faites revenir les dés de courgettes dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
3. Chauffez la cancoillotte pendant 1 minute au micro-ondes. Remuez. 
4. Cassez les oeufs dans un saladier. 
Battez-les en omelette. Ajoutez la cancoillotte chaude ; mélangez. 
Versez le lait. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez. 
5. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail avant d'y déposer les courgettes.( j'ai mis dans un moule en silicone, donc pas réalisé cette étape) 

Versez la préparation aux oeufs dessus. Saupoudrez d'herbes de provences 

gratin de courgettes, concoillotte, allumettes de bacon3


6. Enfournez 30 minutes.

gratin de courgettes, concoillotte, allumettes de bacon

 

gratin de courgettes, concoillotte, allumettes de bacon1J'ai servi avec des pâtes, à comptabiliser si vous faites la méthode WW