verrines façon tarte aux abricots meringuées

 

Voici une recette que j'ai réalisé au mois de juillet mais que je n'ai pas pris le temps de publier

Et comme en ce moment le soleil et la chaleur revienne, cette recette est très sympa, je l'avoue très gourmande et très sucrée 

Mais un petit plaisir de temps en temps ça fait pas de mal

 

Ingrédients : 

 

Pour le crumble : 

75 g de cassonnade

75 g de sucre

150 g de beurre mou

150 g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la compotée d'abricots : 

Une quinzaine d'abricots

Sucre selon vos envies

 

Pour la meringue : 

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre

Pour le crumble : Mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre en poudre à la main, ajoutez la farine et le sel

Emiettez la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson

Enfournez une vingtaines de minutes à 180°C, laissez refroidir

Pour la compotée : Faire fondre les abricots dans une casserole, y ajoutez du sucre au besoin ou un sachet de sucre vanillé

laissez refroidir

Pour la meringue : Montez les blancs en neige fermes et ajoutez le sucre progressivement

Battre encore 4/5 min pour que ce soit bien ferme, ça doit accrocher au fouet

Pour le montage, assurez vous que la compoté soit bien froide, sinon ça va faire redescendre la meringue

Mettre les morceaux de crumble cuit au fond des verrines, ensuite mettre une couche de compoté et la meringue à l'aide d'une poche à douille

Passez un coup de chalumeau sur les meringues et réservez au frais

verrines façon tarte aux abricots meringuées1