invisible poireaux carottes bacon et parmesan

 

Voici mon repas de midi! un DELICE et en plus c'est léger ;)

Je me suis inspiré de la recette du blog lespetitsplaisirsdedoro

 

Pour ceux et celles qui suivent la méthode WW au total 21 pp à diviser par le nombre de part ou 5pp pour un quart 

Calories : 1154 Kcal pour la totalité soit 288 Kcal par personne

 

Ingrédients : 

Environ 600 g de blanc de poireaux

3 carottes

100 ml de lait écrémé

70 g de farine

2 oeufs

20 g de beurre à 41%

1 sachet de levure chimique

50 g de parmesan

75g de bacon( pour moi en tranches) que j'ai coupé, sinon allumettes de bacon

1 cc d'huile d'olive

1/2 cube de poule dégraissé

 

Préparation : 

Coupez les poireaux et les carottes en rondelles assez fines, et lavez les

Avec une cuillère à café d'huile d'olive faire revenir les poireaux et les carottes

Ajoutez la moitié d'un bouillon de poule ou autre en cube ainsi qu'un verre d'eau

Une fois cuit, mettre de côté

Mélangez la farine et la levure

Battez les oeufs, ajouter le beurre fondu puis le lait, bien mélanger

Ajoutez progressivement le mélange farine/levure, bien mélanger

Ajoutez les poireaux et les carottes, ainsi que les dés de bacon et le parmesan

Salez et poivrez à votre convenance

Versez dans un moule en silicone( pour moi le moule tablette)

Enfournez pour 30 à 40 min à 180° en surveillant la cuisson

Laissez refroidir avant de démouler

Se déguste chaud, tiède ou bien froid!

invisible poireaux carottes bacon et parmesan1

 

Pour un plat complet j'ai servi avec un reste de spaghettis et une salade concombres/tomates

 

BONNE DEGUSTATION