parmentier de potimarron1

 

Voici une recette très sympa pour un repas complet du soir 

 

Pour 4 personnes  10 pp/ personnes

 

Ingrédients

1 kg de potimarron ou potiron 0pp

700 g de pommes de terres  16pp

80g de gruyère ou comté râpé 8pp

350 g de viande hâchées a 5%  15pp

4cc de beurre allégé à 41%  2pp

1cc d'huile d'olive  1 pp

oignons, ail, persil, cumin  0pp

sel, poivre   0pp

 

Epluchez et taillez vos pommes de terres en cubes et faites les cuire à la vapeur

 

Epluchez et videz le potimarron ou potiron et faites le cuire avec les pommes de terres

 

Le potimarron cuit plus vite que les pommes de terres!!!!!

 

Emincez oignons et gousses d'ail, réservez

 

Faites cuire la viande hâchée avec 1cc d'huile d'olive avec l'oignon et l'ail, ajoutez le cumin, sel et poivre

 

Une fois les pommes de terres et le potimarron cuits, passez les au presse purée ou au robot si vous en avez un

 

Mélangez avec les 2 cc de beurre, au besoin ajoutez un peu de lait écrémé( en le comptabilisant)

 

Préchauffez votre four à 180° 

 

Prenez un plat à gratin et graissez le avec du beurre allégé( 1 à 2 cc)

 

Montez votre hachis : une couche de purée( la moitié environ) puis mettre la viande hâchée, et le reste de purée

 

Ajoutez le fromage râpé

 

parmentier de potimarron

 

Enfournez pour une vingtaines de minutes et gratiner en fin de cuisson

 

BONNE DEGUSTATION!!!!!!!!!!!