emince de veau et ses legumes a l oriental

 

Voici une recette testé, au niveau du goût très sympatique, par contre la cuisson de la viande un peu trop sèche

Je referais cette recette sans émincer le veau, donc je vous donne le conseil à l'avance

 

Recette pour 2 personnes  11 pp/ personne

 

Ingrédients : 

280 g de noix de veau

110 g de semoule à couscous  10 pp ( moi j'ai fais des pâtes)

2 carottes

1 demi poivron rouge + 1 demi vert ( au choix pour la couleur ou jaune)  0pp

1 courgette  0pp

1 oignon 0pp

2 cc de Ras el Hanout 0pp

sel, poivre, paprika 0pp

 

Pelez et coupez les légumes en dés, réservez

Préparez une marinade avec 1cc d'huile d'olive, oignon émincé, les 2cc de ras el hanout et le paprika

Emincez le veau ou pas et laissez le mariner au moins 1/2h, moi je l'ai laissé toute une après midi

Faites cuire les légumes avec 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse, pendant environ 10 min, 

Ajoutez la viande aux légumes, faites la saisir, qu'elle soit bien dorée, puis j'ai ajouté un bouillon de poule dégraissé avec 500 ml d'eau et laisser mijoter

Il faut que la viande soit bien tendre

Servir avec de la semoule ou encore avec des pâtes ou du riz

BONNE DEGUSTATION