Gaufres légères à l'eau pétillante
J'avais une petite envie de gaufres cette après midi, et oui c est l'automne, ici en lorraine pluie au programme du jour
Donc voici une recette très sympa et légère en plus ;)
pour une dizaine de gaufres
3pp/ 1 gaufre
250gr de farine 22.5 pp
2 oeufs 2upp
2.5 CS de sucre( pour moi cassonade 2CS) 5pp
1/2cc d'extrait de vanille ( pour moi 1 sachet de sucre vanillé)
37.5cl d'eau pétillante
1/2 sachet de levure de boulanger( moi levure chimique)
4cc rase de beurre fondu à 41 % 2pp
Mélangez la farine, la levure et le sucre
Faire un puits au milieu et casser les oeufs
Battre puis incorporer le beurre fondu et l'eau pétillante
Laisser reposer 1h à température ambiante
Faites chauffer l'appareil à gaufre et déposer une louche de pâte
Cuire environ 5 min ou plus elles seront plus croustillantes
C'est prêt
Accompagné de pâte à tartiner maison, hum un délice ;)