27 mars 2014

Base pour dessert

  Je vous fais un récapitulatif de base pour dessert, mousses, génoise, glaçage.... Que je complèterais au fur et à mesure    Je commence par les mousses :     Pour la mousse fruits rouges             300 g de purée de fruits rouges (fruits congelé mixés )          100 g de sucre ( un peu moins si on utilise un coulis déjà sucré )          30 cl de crème liquide entière très froide         ... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 août 2013

Lemon Curd

Voici une recette que je voulais testé depuis quelques temps déjà   Je pense refaire des macarons et les garnir de Lemon Curd   Il vous faut :  3 jus de citrons 3 œufs 100g de beurre 100g de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena - Battre les œufs et le sucre. - Ajouter le jus des 3 citrons et les zestes d’1. - Incorporer le beurre fondu et la maïzena. - Verser la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux. - Bien mélanger ( la crème doit épaissir ). - Retirer du feu. ... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]