24 juin 2014

clafoutis de nectarine

  Et oui j'adore les clafoutis ;) petite recette ultra rapide réalisée avec mon Cook'in   Ingrédients :    5 nectarines 3 oeufs 90g de sucre 60g de farine 20 cL de lait 40g de beurre fondu 1 c à s de sucre vanillé   Couper les nectarines en tranches et les déposer dans un plat à gratin, préalablement beurré   Faire fondre le beurre au Cook'in  2 min / 40° / vit 2 puis rajouter le reste des ingrédients et mixer 1 min / vit 4.    Verser sur les fruits et enfourner 30... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Clafoutis de cerises

  Vous allez dire que j'aime les clafoutis, mais pour tout vous dire j'adore ça! et les cerises aussi ;) J'ai utilisé la même recette que le clafoutis aux fraises   Il vous faut :   - 500g de cerises - 100g de farine- 100g de sucre- 3 oeufs- 25cl de crème liquide- 60g de beurre- 20cl de lait de cocoPréchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et 50g de beurre fondu. Incorporez petit à petit le lait de coco et la crème en fouettant. Répartissez l’appareil dans un plat... [Lire la suite]
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14 juin 2014

clafoutis aux fraises

  Une petite envie de fraises, et de clafoutis, alors hop un clafoutis de fraises, recette très sympa, très facile à réalisé et qui plaira à toute la famille    Pour 6 part: - 500g de fraises- 100g de farine- 100g de sucre- 3 oeufs- 25cl de crème liquide( ne faîtes pas comme moi, ne l'oubliez pas! lol)- 60g de beurre- 20cl de lait de coco Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et 50g de beurre fondu. Incorporez petit à petit le lait de coco et la crème en fouettant.... [Lire la suite]
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11 mai 2014

gâteau roulé aux fraises, mousse mascarpone

  J'ai totalement craqué sur ce gâteau, texture légère, goût très frais, bref un vent de fraicheur pour faire oublier la grisaille et la pluie ;) Je me suis inspirée de plusieurs recettes, mais j'y ai fais ma petite sauce.....   Pour la génoise il vous faut : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Préchauffez votre four à 180°C Séparez les blancs des jaunes Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez la farine tamisez Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

tiramisu de fraises sur lit de speculoos

  Ingrédients :  pour 10 verrines de taille moyenne  500 g de fraises250 g de mascarpone4 œufs1 pincée de sel100 g de sucrej'ai rajouté 1 cc d'arôme naturel de vanille   Lavez et coupez les fraises, j'ai ajouter une cuillère a soupe de sucre( car ce n'est pas la saison) et reserver au frais Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.Ajoutez alors l'arôme ou extrait de vanille, la mascarpone en plusieurs fois et battez bien afin que la préparation... [Lire la suite]
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28 mars 2014

pommes aux pépites de chocolat et son coulis crème caramel au beurre salé

  Voici une petite recette que je me suis concoctée pour une petite fringale  Alors tout simple Pour 1 personne : 1 belle pommes pépites de chocolat 1 pincée de canelle ou de sucre 1 à 2 cc de crème caramel au beurre salé   Epluchez la pomme et la couper en lamelles les disposer dans un plat ou assiette allant au micro-ondes mettre une pincée de canelle ou de sucre Répartir les pépites de chocolat Faîtes chauffer 1 min au micro-onde Faire couler la crème au caramel dessus Et      ... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

éclairs vanille glaçage au sucre

Pour la pâte à choux * 200g d'eau (20 cl) * 90g de beurre * 1/2 cc de sel(2g) * 1 cc de sucre(3g) * 110g de farine * 4 oeufs+ 1 pour la dorure   Préchauffez votre four à 180°C( th 6)  Faire bouillir l’eau avec le sel et le beurre. Hors du feu, incorporer d’un coup toute la farine et bien mélanger à la spatule. Remettre sur feu doux et continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une fine pellicule de pâte dans le fonds de la casserole. Cette opération permet d’évacuer un maximum d’eau de la pâte. Retirer la... [Lire la suite]
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11 août 2013

Mousse Marcarpone chocolat éclats de pralin

Après une semaine de vacances, donc pas de pâtisserie maison, j'avais une envie folle de chocolat Donc je partage avec vous cette recette toute simple mais délicieuse, j'ai juste léché le plat pour le moment Dégustation en famille ce soir!   Il vous faut : 3 œufs 50 g de sucre 200 g de chocolat pâtissier 100 g de mascarpone   Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Battez vigoureusement le sucre et les œufs, afin d'obtenir une crème blanchie. Rajoutez le mascarpone et mélangez bien. ... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Soufflés glacés aux fruits exotiques

     Temps de préparation : 25 min, temps de cuisson : 10 min, temps de congélation : 3h              Matériel dont vous avez besoin : Plaque perforée      Empreintes grands ronds Pour le biscuit viennois :  1 oeuf 30g de sucre 20g de farine 40g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 30g de sucre   Pour le soufflé aux fruits exotiques :  2 blancs d'oeufs 60g de sucre 150g de purée de fruits exotiques 70g de crème fraîche épaisse(7cl) ... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Mon premier saint honoré

  Je me suis lancé un petit défi pour les 3 ans de ma dernière, je voulais tenter le saint honoré Contente de l'avoir réalisé car le goût était vraiment sympa, mais il faut que je m'améliore dans la présentation De plus ce dessert prend du temps en cuisine, car le montage est à faire au dernier moment...........   J'ai réalisé les choux et la crème pâtissière la veille   Pour une trentaines de choux il vous faut : * 200g d'eau (20 cl) * 90g de beurre * 1/2 cc de sel(2g) * 1 cc de sucre(3g) * 110g de farine... [Lire la suite]
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