08 avril 2014

charlotte mousse fruits rouges, mousse chocolat blanc, fond génoise, biscuits roses de reims

    Voici le petit dessert que j'ai réalisé pour samedi dernier........   Pour la génoise :  3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez la farine tamisée Battre les blancs en neige fermes et les incorporez au précédent mélange Posez votre flexipat sur votre plaque allant au four ou répartir sur une plaque recouvert de papier cuisson environ 15/20 min à 180 °C A la sortie du four démouler votre génoise sur un torchon propre... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Fraisier, décor pâte à sucre

  Voici le fraisier que j'ai réalisé samedi, une petite envie comme ça, je me suis inspirée de la recette du blog de ma copine Véro http://lesrecettesdevero.com/, fraisier couture      Pour 8/10 personnes il vous faut :  Pour la génoise 3 oeufs 100g de sucre 100 g de farine   Préchauffez votre four à 180°C Séparez les blancs des jaunes Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange est doublé de volume Incorporez la farine tamisée Battre les blancs en neige, et... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Entremet mousse fruits rouges, mousse mascarpone vanillée, dacquoise pistache, palet gélifié fruits rouges

  Voici le dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa, cet entremet a une texture légère , les fruits rouges et la dacquoise pistaches se marient très bien la petite touche de mousse vanillée donne une petite douceur, bien agréable.....   Pour la dacquoise pistache 70 g sucre glace35 g poudre d'amande35 g poudre de pistaches vertes1 oeuf2 jaunes10 g pâte de pistache  30g de pâte à pistache50 g farine40 g sucre semoule4  blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.Tamisez ensemble le sucre glace... [Lire la suite]
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17 février 2014

Délice crémeux fraise et rhubarbe sur fondant à la pistache

  Voici une recette que j'avais réalisé l'année dernière, mais que je n'avais pas encore publiée, et je sais pas vous mais moi j'ai envie de douceur fruité, même si ce n'est pas encore la saison des fraises, c est un petit avant goût!   Pour le palet gélifié fraise/rhubarbe 300 g de rhubarbe150 g de sucre6 g de gélatine (3 feuilles)250 g de fraises (pour 150 g de purée, ou une purée de bonne qualité du commerce, en dehors de la saison)20 g de sucre glace Epluchez puis coupez la rhubarbe en morceaux.Faites-la cuire à... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

entremet mousse chocolat blanc/palet gélifié mangue/mousse ananas sur dacquoise noix de coco

     Voici l'entremet que j'ai réalisé pour la saint sylvestre ! très frais et délicieux!       Pour la dacquoise coco: - 100g de sucre glace - 125g de noix de coco en poudre - 20g de farine - 3 blancs d'oeuf - 20g de sucre en poudre   Pour la mousse chocolat blanc: - 100g de chocolat blanc patissier - 20cl de crème liquide entière 30% MG - 2 feuilles de gélatine   Pour la mousse ananas :  40cl de crème liquide entière 30% MG 50g de sucre glace -400g de purée... [Lire la suite]
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17 février 2013

Entremet trois chocolats

  Voici la recette du 3 chocolats DEMARLE     J'ai réalisé cet entremet de nombreuses fois sans jamais prendre de photo, celui ci a été réalisé pour l'anniversaire d 'un ami    Le fond de l'entremet et un pailleté feuillantine pour cela il vous faut :  1 tablette de pralinoise( que vous trouvez en supermarché) 1 paquet de crêpes gavottes( égalment en supermarché)    Emiettez les crêpes gavottes dans un saladier Faîte fondre la pralinoise au bain marie Ajoutez la pralinoise fondue... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Entremet mousse spéculoos, mousse au mascarpone vanillée et ganache au chocolat

J'ai réalisé ce gâteau à l'occasion d'une soirée cassoulet entre amis, et j'avoue j'adore les speculoos , et oui je suis gourmande que voulez vous En tout cas cet entremet est vraiment à tombé!!!!    Pour la base de l'entremet :  200 g de speculoos 40g de beurre   Pour la mousse spéculoos 200 g de pâte à speculoos 300 ml de crème liquide entière montée 3 feuilles de gélatine   Pour la mousse mascarpone vanillée 250 g de mascarpone 250g de crème liquide entière 60 g de sucre 1 càc de vanille... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

entremet fruits rouges/citron

Voici une recette que j'avais réaliser à l'occasion d'un repas de famille, et également pour l'anniversaire de ma petite soeur    Celui ci était mon 1er essai j'ai un peu loupé ma déco... Celui ci a été réalisé pour l'anniversaire de ma petite soeur Là c est une part du 1er, le fond mousse citron, au milieu mousse fruits rouges et dessus mousse citron Voici la recette originale Pour 10/12 personnes Préparation : 1h20 Cuisson 20 min Ingrédients :  - Un paquet de biscuit roses de reims Pour le gélifié : ... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Entremet coco passion(pour 8 personnes)

      Biscuit dacquoise coco -80g de noix de coco râpée -80g de sucre glace -30g de sucre en poudre -3 blancs d'oeufs -le zeste d'un citron vert(je n' en ai pas mis) Ganache mangue coco -200g de chocolat blanc pâtissier(ou de couverture) -120g de crème coco( j'ai mis du lait de coco) -120g de pulpe de mangue(pour moi j ai trouvé un pot de mangue cuite au chaudron chez lidl) 3CS de noix de coco râpée Mousse légère passion -150g de chocolat blanc pâtissier (ou de couverture) -120g de pulpe de fruits de... [Lire la suite]
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