27 mai 2014

gâteau moelleux pommes amandes éffilées

  Voici le gâteau que j'ai réalisé dimanche, avec une totale improvisation car il me restait des pommes   Il vous faut : 3 oeufs 50 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 100 ml de lait  1 sachet de sucre vanillé( ou encore de la canelle...) 2 pommes  environ 4 CS d'amandes éffilées   Epluchez les pommes et les coupez en petits morceaux Préchauffez votre four à 200°C Séparez les blancs des jaunes Battre les jaunes avec le ou les sucres Faire fondre le beurre au micro onde Ajoutez... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Gâteaux moelleux pommes caramélisées/ cannelle et moelleux pépites chocolat

  Le petit coucou gourmand du dimanche, envie d'un petit goûter très simple et très rapide Alors suivez moi pour la recette   J'ai improvisé sur ce coup là ;)    Je maîtrise désormais le moule part individuel acheté chez LIDL il y a 15 jours, ce moule est très pratique    Pour 8 parts il vous faut :  3 oeufs 90 g de sucre 50 g de beurre 1 sachet sucre vanillé 1 belle pommes  100 ml de lait 1 sachet de levure des pépites de chocolat( pas pour ceux aux pommes)   Mélangez les... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

gâteau magique à la vanille

  Et oui ce fameux gâteau que l'on voit partout sur les blogs culinaires, il fallait que je le teste!     Pour cela il vous faut :  4 oeufs 150 g de sucre 1 cà S d'eau 125 g de beurre 115 g de farine 1 pincée de sel 50 cl de lait entier ou demi écrémé 1 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé   Préparation :    Préchauffez le four à 160°C Faire fondre le beurre au micro onde et laisser tiédir. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grâtée et laisser tiédir. Séparer... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

feuilletés roulés au chocolat

        Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 100g de chocolat à pâtisser 1 c. à soupe de sucre cristallisé   Faites fondre le chocolat au bain marie. Etalez la pâte feuilletée et tartinez la de chocolat fondu. Roulez la pâte feuilletée jusqu'à la moitié. Recommencez l'opération de l'autre coté. Enroulez la dans du film plastique et placez la 30min au congélateur. Préchauffez le four à 200° (Th.6/7). Sortez le rouleau de pâte du congélateur et coupez-le en tranches de 5 à 8... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Gâteau roulé au philadelphia milka

    Depuis que j'ai bannis le Nut*** à la maison et découvert le philadephia milka que l'on adore j'ai voulu testé une recette de roulé, comme je l ai découvert sur un blog, je vous la partage et vous la conseille, un vrai DELICE!!!!!!!!   Il vous faut : 30 g de sucre glace30 g de beurre mou1 blanc d'oeuf20 g de farine10 g de cacao amer4 oeufs100 g de sucre 50 g de farine150 g de Philadelphia MilkaPour le décor, travaillez le beurre en pommade, faut qu'il soit bien travaillé sinon ça fait des petits... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Roulé Nutella

  Ingrédients -80g de farine   -3 oeufs -100g de sucre -4CS de lait  Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes Fouetter les jaunes+ sucre jusqu'à ce que le mélange blnachisse et devienne mousseux Ajouter la farine et les 4CS de lait Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.... Incorporez les au mélange précédant, délicatement Poser le Flexipat sur la grille , mettre la préparation dans le fléxipat, étaler à la spatule à defaut mettre la préparation sur une plaque de four... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Financiers aux Miel de fleurs et coeur framboise

Ingrédients -5 blancs d'oeufs -100g de sucre -25g de sucre glace -75g de farine -1 pincée de sel -125g de beurre -125g de Miel(ici fleur) -175g de poudre d'amandes quelques cuillèrées de coulis de framboise(ici confiture de fruits rouges)     Préparation Préchauffer le four à 180°C Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.Ajouter le miel et remuer.Laisser tiédir. Mélanger la poudre d'amande, le sucre semoule, sucre glace et la farine,... [Lire la suite]
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