19 janvier 2014

Filet Mignon de Porc, tomates, curcuma, lait de Coco

Voici une recette toute simple et vraiment délicieuse Validée ici 5 sur 5 , même mes filles en ont repris deux fois ;) Pour 5/6 personnes il  vous faut :  1 ou 2 filet mignon de porc 1 ou 2 oignons 1 boîte de tomates pelées en dés 1 petit boîte de lait de coco Curcuma Sel, poivre Faire revenir le ou les filets mignons dans une cocotte ou une poele avec un filet d'huile d'olive Une fois que toutes les faces sont bien saisies, ôter les filets et ajoutés les oignons émincés Une fois les oignons bien dorés,... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Blancs de poulet sauce tomate, flocons d'avoines grillés, raisins secs

  Encore une recette toute simple qui régalera petits et grands     Pour 6 personnes il vous faut :  Environ 1 kg d'escalopes de poulet ou de dinde 1 boîtes de tomates concassées en dés 40/50 g de flocons d'avoines ( RAPIDOAST) BLOCH NOUVELLE SOCIETE 40/50 g de raisins secs Huile d'olive, sel, poivre, ail....   Taillez vos escalopes en morceaux de taille moyenne. Faîtes les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, il faut que les morceaux soient bien dorés. Ajoutez la boîtes... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

gratin courge butternut, pommes de terres, bacon gratiner au comté

                        Voilà une recette toute simple, de saison qui régalera toute la famille   Pour 5/6 personnes il vous faut : - 1 belle courge butternut - 5/6 pommes de terres - 8 à 10 tranches de bacon - de la béchamel - du comté ( à râper)   Pelez et évider la courge, puis la couper en morceau( pas trop petit), éplucher les pommes de terres et les laver Faire cuire la courge et les pommes de terres dans de l'eau bouillante salées. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

crumble chèvre bacon courgette légère ou non(ww ou non)

Voici une recette de crumble salé, très sympa découverte dans http://www.lesbentosdejuly.fr/article-crumble-chevre-bacon-leger-96261148.html un de mes blog du moment!!!! Je vous partage donc cette recette INGREDIENTS pour 2 personnes 7PP/personnes - 1 petite courgette( j en ai mis une petite et la moitié d'une grosse) - 8 tranches de bacon - 60g de chèvre allégé(ou non) -4 CS crème fraîche à 3%( moi 15%)   Pour le crumble -50g de farine -30g de beurre à 41% -40g de parmesan râpé Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Crumble de poulet, courgettes,mozza, raisins secs et flocons d'avoine

Voici une petite recette toute simple que j'ai préparé pour l'arrivée de ma petite soeur     Pour cela il vous faut : ( pour 6 personnes) Environ 1kg d'escalopes de poulet 1 belle grosse courgette 150 g de billes de mozzarella 1 CS de raisins secs 3 CS de chapelure 3 CS de flocons d'avoine 20g de beurre Sel, poivre, ail   Préchauffer votre four à 180°C Coupez les escalopes de poulet en morceaux, pas forcément trop petit. Lavez la courgette, coupez la en dés Faîtes chauffer votre poële avec un peu... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Parmentier de boudin noir aux pomme poêlées à la canelle

  Voici des lustres que je n'avais pas mangé de boudin noir! Et mon homme rentre des courses avec les fameux  boudins noirs, mais que faire avec, J'ai surfer sur différents blog et fait ma tambouille à moi Et franchement avec mon chéri on s'est régalés :)    Pour 6 personnes il vous faut : 800 g de boudins noirs 500 g de pommes de terre 500 g de pommes 160 g de beurre 2 c.à soupe d'huile 2 pincées de muscade en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 50 g de parmesan râpé ou gruyère râpé sel, poivre ... [Lire la suite]
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17 février 2013

Blanquette de veau en cocotte minute

  Rien de tel qu'une bonne blanquette de veau avec des pommes de terres, des carottes et une bonne petite sauce au fond de veau  pour se réchauffer, et oui en lorraine les températures sont fraîches en ce moment...... En plus c est une recette toute simple et assez rapide puisque je l'ai faîte en cocotte minute.....   Pour 5/6 personnes environs il vous faut :  500 g de blanquette de veau avec os 500 g de blanquette de veau sans os 5/6 belles carottes 5/6 pommes de terres de belle taille fond de veau ... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Blanquette de veau coriandre,gingembre et cannelle, l'île aux épices

Voici une recette très simple et surtout très goûteuse, les épices ont parfumés toute ma cuisine et ensuite nos papilles!!!!!!! un vrai régal, même mes filles ont tout mangé!!!!!! alors que je m'étais dis ça va être trop relevé, comme quoi les enfants nous surprennent!!!!!   Pour 5/6 personnes environ, il vous faut :  500 g de blanquette de veau  avec os 500 g de blanquette de veau sans os 10 cl de lait 1 petit pot de concentré de tomate 1 cc de  Coriandre moulue 1 cc... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Rôti de Porc et sa ratatouille champenoise(LEGUM'ANDISES)

Je vous présente la 2ème recette avec mon partenaire    voici leur site pour acheter les fameuses conserves :  http://acdcs.asso-web.com/   Pour 5/6 personnes il vous faut :  1 rôti de porc d'environ 1,5kg 1 CS de mourtarde forte 1 bocal de Ratatouille champenoise thym, laurier, sel, poivre, vin blanc   Préchauffer votre four à 250°C  Mettre le rôti dans un plat allant au four Badigeonner votre rôti à l'aide d'un pinceau en silicone, de mourtarde, ajouter les épices Laisser le bien... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Rouelle de porc au four et sa mitonnée de carottes aux raisins et au miel

               Voici mon 1er partenaire LEGUM'ANDISES, je dois donc réaliser une recette avec chaques conserves...... Je viens donc de réaliser un plat complet avec cette conserve           Pour 4/5 personnes il vous faut : 1 belle rouelle de Porc 1 verre de vin blanc de la moutarde de dijon 1 pot de http://legumedeconstance.sopixi.fr/mitonnee-de-carottes.htm thym, laurier, sel et poivre   Préchauffer votre four à 220° Dans un plat allant au... [Lire la suite]
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