13 février 2014

Escargots feuilletés jambon/emmental et jambon/boursin

  Voici une recette prise sur la page fb https://www.facebook.com/LaDelfEnCuisine et son blog : http://cookingdelf.wordpress.com Tous les cinq, on s'est régalés pour un repas du soir avec une bonne soupe de Courge  Ils peuvent être super sympa en apéro ;)   Pour environs une vingtaines d'escargots feuilletés il vous faut :  2 pâtes feuilletés prête à dérouler ou une pâte feuilleté maison ;) 10 tranches de jambon blanc de l'emmental râpé du boursin ou fromages aux herbes   Déroulez vos... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 11:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 janvier 2014

Macarons chèvre frais/confiture de figues

    Voici ma deuxième recette de macarons salés, délicieuse!!!! Pour la recette de base des macarons:   recette inspirée par  macarons de chefNini  J'y ai ajouté une pointe de couteau de colorant engel violet  dans les blancs montés en neige   Pour la garniture :  du fromage de chèvre frais de la confiture de figues Garnir les coques de Macarons d'une cuillère à café de chèvre frais et ajoutez par dessus une cuillère de confiture de figues Mettre le tout au frais jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2013

Macarons à la mousse de saumon

      Voici une des recettes apéritives que j'ai réalisé pour Noël, très simple et purement délicieux!!!!!!!   Pour la recette de base des macarons: recette inspirée par  macarons de chefNini  J'y ai ajouté une pointe de couteau de colorant en poudre orange dans les blancs montés en neige   Pour la mousse de saumon :   3 tranches de saumon fumé 1 fromage frais( philadelphia, saint morêt....) 1 CS de crème fraîche De la ciboulette ou du persil   Si comme moi vous... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Madeleines apéritives aux olives noires et comté

Nous voilà à quelques jours de Noël , la course aux préparations culinaires à commencé Je vous propose une recette simple et délicieuse pour l'apéritif En plus vous pouvez les congeler......   Pour une Vingtaines de madeleines:     80g de farine 1 sachet de levure chimique 3 CS d'huile d'olive 80 g de lait 80g d'olives noires dénoyautées 80 g de comté râpé 80 g de poudre de noisettes sel et poivre     Préchauffez votre four à 180°C Posez vos empreintes à madeleines sur votre grille perforée... [Lire la suite]
Posté par virg54380 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]