cannelés bordelais
Depuis le temps que je voulais en faire et bien c est chose faite
Recette que j'ai faite il y a quelques jours déjà
Et franchement c est un pur délice, une fois qu'on commence à en manger, on ne peux plus s'arrêter!!!!!!
Préparation : 10 min
Repos : 24 h ( pour moi une nuit)
Cuisson : 45 à 50 min
Pour 8 cannelés
350 g de lait(35 cl)
2 cuillères à soupe de rhum
1 gousse de vanille
20 g de beurre
140 g de sucre
1 oeuf+ 2 jaunes
90g de farine
La veille
Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait.
Ajoutez le beurre déjà coupé en petits morceaux.
Avec un couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la casserole.
Ajoutez le rhum.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre, les jaunes et l'oeuf, puis la farine.
Versez le lait chaud.
Mélangez bien.
Filmez la préparation et laissez reposer 24h au réfrigérateur.
Le lendemain
Préchauffez votre four à 200°C (th 7) puis placer vos moules à cannelés sur une plaque allant au four
Garnissez vos empreintes avec la prépation.
Faîtes cuire 45 à 50 min
BONNE DEGUSTATION