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Délices et Autres Gourmandises de virginie
9 juillet 2013

cannelés bordelais

 

cannelés bordelais

 

Depuis le temps que je voulais en faire et bien c est chose faite

 

Recette que j'ai faite il y a quelques jours déjà

 

Et franchement c est un pur délice, une fois qu'on commence à en manger, on ne peux plus s'arrêter!!!!!!

 

Préparation : 10 min 

Repos : 24 h ( pour moi une nuit)

Cuisson : 45 à 50 min 

Pour 8 cannelés

350 g de lait(35 cl)

2 cuillères à soupe de rhum

1 gousse de vanille

20 g de beurre

140 g de sucre

1 oeuf+ 2 jaunes

90g de farine

 

La veille 


Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait.

Ajoutez le beurre déjà coupé en petits morceaux.

Avec un couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la casserole.

Ajoutez le rhum.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre, les jaunes et l'oeuf, puis la farine.

Versez le lait chaud.

Mélangez bien.

Filmez la préparation et laissez reposer 24h au réfrigérateur.

 

Le lendemain


Préchauffez votre four à 200°C (th 7) puis placer vos moules à cannelés sur une plaque allant au four

Garnissez vos empreintes avec la prépation.

Faîtes cuire 45 à 50 min 

 

minis cannelés

 

BONNE DEGUSTATION

 

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