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Délices et Autres Gourmandises de virginie
13 mars 2014

Miss coccinelle

 

 

 

Voici le gâteau que j'ai réalisé pour Alessio  qui a eu 1 an ♥

 

coccinelle

 

 

Ce gâteau est composé d'une génoise, pour la tête et le corps

à l'intérieur du corps une mousse fruits rouges et à l'intérieur de la tête mousse aux deux chocolats( chocolat noir/pralinoise) au mascarpone 

 

Pour la génoise : 

4 jaunes d'oeufs

3 blancs

100 g de sucre

50 g de farine

50 g de fécule

1 pincée de sel 

J'ai multiplié les doses par 2 car pas assez pour toute la coccinelle

Préchauffez le four à 210 °C

Tapissez une plaque rectangulaire de papier cuisson et beurrez le 

Sinon comme moi utilisé un flexipat 

Tamisez la farine et la fécule

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel 

Dans un saladier fouettez les jaunes avec le sucre

Incorporez le mélange farine/fécule puis les blancs montés

Versez la pâte sur le flexipat ou sur votre plaque

Enfournez pendant 10/15 min 

Démoulez sur un torchon propre ou une toile silpat et laissez refroidir

 

Pour la mousse aux mousses aux fruits rouges : 

300 g de fruits rouges ( pour moi purée de fruits rouges capfruits)

100 g de sucre

300g de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine de 2 g 

 

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 15 min 

Reserver le récipient dans lequel vous batterez la crème liquide au congèlateur

Mixez les fruits avec le sucre jusqu'à obtenir une purée sans morceaux

Chauffer la purée de fruits pendant 1 min

Elle doit être tiède mais ne pas frémir , ajouter la gélatine égouttée et mélanger

Sortez votre récipient du congélateur, battez votre crème en chantilly bien ferme

Incorporez la à la purée de fruits gélifiée froide

Mélangez délicatement à la spatule 

Réservez la mousse au frais 

Le sirop : 

80 g d'eau 

3 C à Soupe de sirop de fraises ou grenadine

90 g de sucre

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre et le sirop de fraise

Arrêtez de chauffez et mélangez.

Le montage : 

A l'aide de la pointe d'un couteau découpez un cercle de biscuit du même diamètre que votre saladier( pour ma part saladier en inox ( 20 cm)

Découpez le reste du biscuit en bandes de 1 cm de large 

suite-3445  Photos de démos prises : http://cookmag.over-blog.com/article-gateaux-coccinelle-111102440.html

 

 

suite-3441

 

Tapissez le saladier de film étirable, puis de bandes de biscuits en les serrant les unes aux autres

A l'aide d'un pinceau imbibez les de sirop

Versez la mousse de fruits rouges et déposez un cercle de biscuit imbibé de sirop, filmez et reservez au frais

Faîtes de même pour la tête à l'aide d'un bol plus petit 

Couvrez avec du film étirable et laissez au frais au moins 12h

 

 

 

 

suite-3447

 

Après avoir passé 12h au frais, démoulez

 

Recouvrir de crème au beurre vanillée : 

250 g de sucre glace

120 g de beurre ramolli

1 cc d'arôme vanille

Un peu de lait 

Dans un bol mettre le beurre, battre au fouet électrique, jusqu'à ce que ce soit homogène

Ajouter l'arôme vanille et ajoutez le sucre glace tout en battant vitesse mini

lorsque le tout est bien sec, ajoutez un peu de lait et continuer à battre vitesse mini

la crème doit être souple pour bien l'étaler sur tout le gâteau

Une fois la crème étalé, mettre au frais

Et commencer à étaler votre pâte à sucre

Pour la suite libre court à votre imagination ;)

AMUSEZ VOUS BIEN ET BONNE DEGUSTATION

coccinelle

 

coccinelle3

 

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Commentaires
V
merci ;)
V
Super cette recette, très jolie coccinelle.
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