28 décembre 2013

Bûche mousse chocolat blanc/éclats de feuilletine/mousse chocolat au lait, crème caramel au beurre salé

  Voici la recette de la bûche que j'ai réalisé cette année pour Noël   Une bûche gourmande, que petits et grands ont apprécié   En plus c'est une recette très simple , la texture est légère.......     Préparation de la génoise :  -80g de farine -3 oeufs -100g de sucre -4CS de lait  Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes Fouetter les jaunes+ sucre jusqu'à ce que le mélange blnachisse et devienne mousseux Ajouter la farine et les 4CS de lait Battre les... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

chocolats de NOEL

Chocolats blancs fourrage prané éclats de caramels, décos éclats de caramel   J'ai utilisé un moule en silicone spécial chocolat Faire fondre le chocolat blanc à l'aide d un appareil a fondue à chocolat ou au bain marie mettre les éclats de caramel au fond de chaque empreintes Tapissez les coté de chaques empreintes, ainsi que le fond, mettre au frais 1 bonne heure, afin que la coque prenne bien Ensuite mettre une cuillère à café de pate a praliné ou nutella , remettre des éclats de caramel et recouvrir de chocolat blanc,... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

macarons verts ganache chocolat blanc/noix de coco/ café

  Pour la recette de base des macarons: recette inspirée par  macarons de chefNini  J'y ai ajouté une pointe de couteau de colorant en poudre vert dans les blancs en neige   Pour la ganache chocolat blanc/ noix de coco/ café Il vous faut : 100 g de chocolat blanc patissier( j'ai mis du galak) de la noix de coco rapée( j'ai pas mesuré) 60 g de crème liquide 10g de beurre 1 cc d'extrait de café   Faire bouillir la crème, ajouter le beurre et verser le tout sur le... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

BUCHE GIRLY

  Voici la 2ème BUCHE que j'ai réalisé pour NOEL, j'avais envie de faire plaisir à ma juju car je lui avais montré sur un livre de recette acheté peu de temps avant Alors ma présentation n est pas top, elle ne rend pas du tout comme j'aurai voulue, mais j'ai fais une erreur lors du montage, ce qui a fait qu'elle n'est pas parfaite, mais ce qui n a rien gaché au gout, car franchement elle était légère, bref un pur moment de gourmandise!!!!!   Pour 4 à 6 personnes( moi j'ai doublé) Pour le biscuit roulé :  -3... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

buche au biscuits roses de reims, mousse mascarpone vanillée et crémeux pistache

  Je sais qu'il est un peu tard pour piocher des idées pour noel mais il reste nouvel an!!!!!!  Et puis je devais garder la surprise, car j'étais invitée chez mes parents.......     Ingrédients pour une buche de 10/12 personnes   Dacquoise aux biscuits roses de Reims Ingrédients: - 3 blancs d'œufs ( j'en ai mis 4) - 40g de sucre en poudre - 100g de biscuits roses de Reims émiettés - 40g de poudre d'amande Préchauffer le four à 170°C. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

mandiants au chocolat rose

    Voilà la course au préparations de noel à commencé, je commence donc par une petite recette toute simple  mais tellement délicieuse Pour cela il vous faut :  Chocolat de couverture rose http://www.misspopcake.com/chocolat/327-chocolat-couverture-rose.html  un appareil a fondue à chocolat  ou au bain marie Des amandes effilées ou entières Des pistaches non salée Des raisins sec Ou un mélange de fruits confits avec écorses d'orange     Faites fondre doucement le chocolat... [Lire la suite]
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