Blanquette de veau, carottes, thym et laurier
Je vous présente une recette familiale, comme nous sommes cinq à la maison, j'aime préparer des plats que l'on peut faire mijoter, réchauffer, voir congeler......
Recette pour 6/8 personnes
-600g environ de blanquette avec os
-600 g de blanquettes sans os
-6 belles carottes
- huile d'olive
- thym, laurier
- sel et poivre
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
Dans une cocotte en fonte, faîte chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, une fois votre huile bien chaude, faîtes revenir la blanquette avec et sans os, elle doit être bien dorée.....
Pendant ce temps épluchez et laver les carottes
Les couper en morceaux, réserver
Diluez votre cube de bouillon de légumes dans 500 ml d'eau
Une fois votre blanquette bien saisie, ajouter le bouillon de légumes, les carottes, thym, laurier, salez, poivrez à votre convenance, j'y ai également ajouté de l'ail en poudre.
Couvrez et laissez mijoter deux bonnes heures à petit feu, surveiller que le liquide ne s'évapore pas, au besoin ajouter de l'eau ou encore du vin blanc( moi je n'en avais plus)
La blanquette doit être tendre........
Ensuite déguster...........BON APPETIT