Pilons de poulets et haut de cuisses, courgettes, sauce fond de veau, accompagné de riz basmati
Voici une petite recette toute simple, qui séduit petits et grands, de plus c'est une recette que je classerais dans la catégorie économique.....
Ne vous effrayez pas sur la quantité de viande, nous sommes cinq, mais depuis la reprise du travail, je fais la cuisine de certains plats en grosse quantité, comme cela ça me permet de faire des barquettes et congeler....
Pour 6/8 personnes
il vous faut :
1 kg de pilon de poulet
1 kg de hauts de cuisses de poulet
1 grosse courgette
du fond de veau( genre maggi en poudre)
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Thym, Laurier
Si vos morceaux de poulet sont bien gras, soit vous enlevez l'excédent de gras et ajoutez de l'huile d'olive au fond de votre cocotte minute, ou vous laissez le gras et à ce moment là n'joutez pas de matière grasse en plus( ce que j'ai fais).
Donc dans une cocotte minute, faîte revenir les pilons et hauts de cuisse, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Pendant ce temps, lavez et découpez la courgettes en morceaux, pas trop petits
Réservez vos morceaux de poulet, pour ma part j'ai vider l'excédent de graisse, déglacer avec un verre de vin blanc
Ajoutez vos morceaux de poulets, les courgettes, thym, laurier, sel, poivre et ajouter le fond de veau en dernier( 1 cc bombée à diluer dans 100 ml d'eau) à ajuster au besoin je crois que j'ai mis 2 cc )
Fermez votre cocotte minute, mettre le feu à vif, une fois le pchitt de la cocotte baisser sur feu doux et laisser environ 15 min
Voilà c est pret, vous avez plus qu'à servir BON APPETIT