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Délices et Autres Gourmandises de virginie
17 février 2013

Entremet trois chocolats

 

Voici la recette du 3 chocolats DEMARLE

 

3 chocolats demarle

 

J'ai réalisé cet entremet de nombreuses fois sans jamais prendre de photo, celui ci a été réalisé pour l'anniversaire d 'un ami 

 

Le fond de l'entremet et un pailleté feuillantine pour cela il vous faut : 

1 tablette de pralinoise( que vous trouvez en supermarché)

1 paquet de crêpes gavottes( égalment en supermarché) 

 

Emiettez les crêpes gavottes dans un saladier

Faîte fondre la pralinoise au bain marie

Ajoutez la pralinoise fondue aux crêpes gavottes, mélanger

 

Utiliser une plaque pâtissière 45operfore.jpg

 

 

Recouverte d'un Flexipat 

Utilser un cadre pâtissiercadres.jpg

 

Etalez votre pailleté feullantine de la taille du cadre pâtissier, placez ensuite au congélateur.... 

 

Ensuite préparer vos 3 mousses, chocolat lait, chocolat blanc et chocolat noir

Pour cela il vous faut : 

* 180gx3 de crème liquide entière

* 90g de chocolat noir de couverture( ou pâtissier)

* 90g de chocolat lait de couverture( ou pâtissier)

* 90 de chocolat blanc de couverture( ou pâtissier)

***Faire une mousse à la fois, répéter ce procédé 3 fois de suite***

Avant de commencer mettre la crème liquide entière dans un récipient et placez là au congélateur environ 10 min 

Faire fondre votre chocolat au bain marie

Montez votre crème liquide en chantilly bien ferme

réservez au frais entre chaque mousse.

 

Le montage

sortez votre plaque pâtissière avec le pailleté feuillantine, étalez en 1er la mousse de chocolat noir, puis la mousse au chocolat blanc et enfin celle au lait

Placez le tout au congélateur minimum 2h 

Le jour de la dégustation, sortez le tout du congélateur, posez votre entremet sur votre plat de service, en enlevant le fléxipat

le pailleté feuillantine doit être le fond de votre entremet, laissez à température ambiante, le temps que le cadre pâtissier se décolle doucement

ôter le cadre minutieusement, et faîte votre déco

Vous placez votre entremet au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation

 

BONNE DEGUSTATION 

 

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