Entremet trois chocolats
Voici la recette du 3 chocolats DEMARLE
J'ai réalisé cet entremet de nombreuses fois sans jamais prendre de photo, celui ci a été réalisé pour l'anniversaire d 'un ami
Le fond de l'entremet et un pailleté feuillantine pour cela il vous faut :
1 tablette de pralinoise( que vous trouvez en supermarché)
1 paquet de crêpes gavottes( égalment en supermarché)
Emiettez les crêpes gavottes dans un saladier
Faîte fondre la pralinoise au bain marie
Ajoutez la pralinoise fondue aux crêpes gavottes, mélanger
Utiliser une plaque pâtissière
Recouverte d'un Flexipat
Utilser un cadre pâtissier
Etalez votre pailleté feullantine de la taille du cadre pâtissier, placez ensuite au congélateur....
Ensuite préparer vos 3 mousses, chocolat lait, chocolat blanc et chocolat noir
Pour cela il vous faut :
* 180gx3 de crème liquide entière
* 90g de chocolat noir de couverture( ou pâtissier)
* 90g de chocolat lait de couverture( ou pâtissier)
* 90 de chocolat blanc de couverture( ou pâtissier)
***Faire une mousse à la fois, répéter ce procédé 3 fois de suite***
Avant de commencer mettre la crème liquide entière dans un récipient et placez là au congélateur environ 10 min
Faire fondre votre chocolat au bain marie
Montez votre crème liquide en chantilly bien ferme
réservez au frais entre chaque mousse.
Le montage
sortez votre plaque pâtissière avec le pailleté feuillantine, étalez en 1er la mousse de chocolat noir, puis la mousse au chocolat blanc et enfin celle au lait
Placez le tout au congélateur minimum 2h
Le jour de la dégustation, sortez le tout du congélateur, posez votre entremet sur votre plat de service, en enlevant le fléxipat
le pailleté feuillantine doit être le fond de votre entremet, laissez à température ambiante, le temps que le cadre pâtissier se décolle doucement
ôter le cadre minutieusement, et faîte votre déco
Vous placez votre entremet au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation
BONNE DEGUSTATION