24 février 2013
Panna cotta à la pâte de speculoos 2 ème version
J'ai de nouveau craqué sur l'achat de pâte à speculoos, j'adore ça!!!!! envie de faire un petit dessert rapide et au bon gôut de speculoos
je n ai pas hésité, car en plus j'adore les panna cotta!!!!!
Recette inspirée de : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/panna-cotta-a-la-creme-de-speculoos-fid-296978#WHr4HI40j4btFrep.99
Pour cela il vous faut :
Ingrédients:
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de crème de spéculoos
- 3 feuilles de gélatine j'ai mis 4g d'agar agar
- 50 g de sucre
- 150 g de crème de spéculoos
- 3 feuilles de gélatine j'ai mis 4g d'agar agar
- 50 g de sucre
- brisures de spéculoos pour la déco
Préparation:
Ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à dilution de celle-ci.
Versez dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine a ramollir. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Y délayer la pâte de spéculoos et le sucre.
Ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à dilution de celle-ci.
Pour ma part j'ai délayé l'agar agar avec la crème liquide, et fais chauffer le tout avec la pâte de speculoos
Versez dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir parsemer de brisures de speculoos ou émiettez plusieurs biscuits de speculoos
BONNE DEGUSTATION
Publicité
Publicité
Commentaires