750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
2 septembre 2012

Filet Mignon de porc, sauce soja, pulpe de tomates et ses arômates

Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui je vous présente un plat simple à faire et apprécié par toute la famille........

Bon dimanche!!!!!

filet mignon3

 

Ingrédients pour 6/8 personnes

- deux beau filets mignons

- Huile d'olive( 2CS°)

- 1 CS de sauce soja( plus si vous souhaitez que le goût soit plus prononcé)

- 1 boîte de champignons de paris

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 2 CS de sucre en poudre

- thym, laurier, ail

- sel et poivre

 

Dans une cocotte en fonte ou un fais tout faites chauffer vos deux cuillère à soupe d'huile d'olive, une fois votre huile bien chaude

faîtes saisir vos filets mignons, sur toutes les faces, saler, poivrer, ajouter de l'ail en poudre si vous le souhaitez

Reservez vos filets mignons.

Déglacer avec la sauce soja sur feu vif, réduisez ensuite à feu doux et ajouter la pulpe de tomates, le sucre en poudre pour casser l'acidité de la pulpe de tomates, ajouter les champignons de paris en conservant le jus des champignons.

Remettre les filets mignons dans la cocotte, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc , ajouter le thym, laurier et autres arômates à votre convenance

Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux.

Ensuite découper les filets en tranches( pour ma part, les filets sont rosés) la viande est bien tendre

Mettre sur un plat à service, accompagné de pâtes ou de pommes de terres vapeur......

filet mignon

 

BON APPETIT 

filet mignon 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Visiteurs
Depuis la création 62 755
Archives
Derniers commentaires
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Pages
Publicité