Filet Mignon de porc, sauce soja, pulpe de tomates et ses arômates
Bonjour à toutes et tous, aujourd'hui je vous présente un plat simple à faire et apprécié par toute la famille........
Bon dimanche!!!!!
Ingrédients pour 6/8 personnes
- deux beau filets mignons
- Huile d'olive( 2CS°)
- 1 CS de sauce soja( plus si vous souhaitez que le goût soit plus prononcé)
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 CS de sucre en poudre
- thym, laurier, ail
- sel et poivre
Dans une cocotte en fonte ou un fais tout faites chauffer vos deux cuillère à soupe d'huile d'olive, une fois votre huile bien chaude
faîtes saisir vos filets mignons, sur toutes les faces, saler, poivrer, ajouter de l'ail en poudre si vous le souhaitez
Reservez vos filets mignons.
Déglacer avec la sauce soja sur feu vif, réduisez ensuite à feu doux et ajouter la pulpe de tomates, le sucre en poudre pour casser l'acidité de la pulpe de tomates, ajouter les champignons de paris en conservant le jus des champignons.
Remettre les filets mignons dans la cocotte, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc , ajouter le thym, laurier et autres arômates à votre convenance
Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux.
Ensuite découper les filets en tranches( pour ma part, les filets sont rosés) la viande est bien tendre
Mettre sur un plat à service, accompagné de pâtes ou de pommes de terres vapeur......
BON APPETIT