2 septembre 2012
Flan pâtissier
J'avais envie d'un flan pâtissier, mais pas de chance plus de maizena......... j ai donc trouvé une recette sans, que j'ai testé ce matin et on l'a dégusté pour le goûter......... la vanille ressort bien...... par contre je suis un peu déçue de l'épaisseur.......... mais à 4 voici ce qui reste........
1 litre de lait,
une pâte brisée, ou feuilleté(pour ma part)
150 g de sucre en poudre,
50 g de farine,
4 oeufs,
une gousse de vanille
une pâte brisée, ou feuilleté(pour ma part)
150 g de sucre en poudre,
50 g de farine,
4 oeufs,
une gousse de vanille
Préparation de la recette Flan Patissier Sans Maizena :
1. Disposez la pâte brisée et sa feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la blanchir, c'est-à-dire enfournez-la pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6).
2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-là au-dessus d'une casserole. Versez le lait dedans, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Dès frémissement, retirez du feu.
3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Retirez la gousse de vanille du lait et délayez la pâte avec le lait chaud : versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Fouettez bien la préparation. Remettez-la sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse (au moins 3 minutes).
4. Versez la préparation dans la pâte précuite. Enfournez pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 7).
2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-là au-dessus d'une casserole. Versez le lait dedans, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Dès frémissement, retirez du feu.
3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Retirez la gousse de vanille du lait et délayez la pâte avec le lait chaud : versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Fouettez bien la préparation. Remettez-la sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse (au moins 3 minutes).
4. Versez la préparation dans la pâte précuite. Enfournez pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 7).
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