Verrines façon tiramisu, mousse mascarpone vanillée, coeur coulis de framboise, miette de speculoos
Voici encore une petite douceur sucrée que j ai réalisé le week end dernier.......
Ingrédients pour 8 personnes
400 g de mascarpone
2 oeufs
60 g de sucre
1 cc d'extrait de café
coulis de framboise
miettes de speculoos
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le mascarpone afin de le rendre crémeux et incorporez les jaunes d’œufs et le sucre, ainsi qu'une cuillère à café d'extrait de café.
Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Disposez deux cuillères à soupe de crème au mascarpone dans le fond des verrines,
Disposez une cuillère à café de coulis de framboise
Puis disposez une couche de miettes de spéculoos
Diposez de nouveau une couche de crème mascarpone
Et terminez par quelques miettes de spéculoos pour la décoration
Placez les verrines au frais au minimum 2h ....... dans l'idéal les faire la veille.......
BONNE DEGUSTATION