Gâteau au chocolat minute et décorations en pâte à sucre/pâte d'amande
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les 5 ans de ma puce pour l'école
j'ai doublé les proportions.....
Ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
150g de chocolat noir
80g de farine
1/2 sachet de levure
100g de lait (10cl)
Préchauffer le four à 180° (th6)
et poser un cercle pâtissier recouvert d'un lexipat
sur la plaque aluminium perforée
ou dans un moule en silicone rond
Dans un bol plastique mélanger
au fouet, les oeufs et le sucre et
les faire blanchir.
Faire fondre le beurre et le chocolat
au micro-onde.
Ajouter-les dans le mélange
oeufs sucre et mélanger à la spatule.
Mélanger dans un bol la farine
et la levure avec un fouet.
Mélanger les deux préparations
et ajouter enfin le lait;
mélanger correctement.
verser le mélange dans le moule
et mettre dans le four.
Faire cuire pendant 10 minutes
puis encore 20 minutes en
recouvrant le moule d'une toile Silpat
pour que le gâteau reste plat.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Pour la décoration j'ai recouvert le gâteau de pâte à sucre rose
( l'éclairage de la photo est pas top)
Ensuite j'ai utilisé le moule couture en silicone pour faire les petits boutons, les noeuds et les coutours en bas du gâteau
le tout est en pâte d'amande
j'ai également ajouté des petites perles en sucre argentées et des petits papillons en sucre( que vous trouvez en supermarché)
BONNE DEGUSTATION