tiramisu de fraises sur lit de speculoos
Ingrédients : pour 10 verrines de taille moyenne
500 g de fraises
250 g de mascarpone
4 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
j'ai rajouté 1 cc d'arôme naturel de vanille
Lavez et coupez les fraises, j'ai ajouter une cuillère a soupe de sucre( car ce n'est pas la saison) et reserver au frais
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez alors l'arôme ou extrait de vanille, la mascarpone en plusieurs fois et battez bien afin que la préparation devienne plus onctueuse et bien homogène.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, une fois bien fermes, rajoutez les à la première préparation, et mélangez délicatement
Émiettez grossièrement les biscuits et répartissez les dans les verres, verrines ou autre selon vos envies. rajoutez une couche de crème à la mascarpone, une bonne couche de dés de fraises, une seconde couche de crème mascarpone, lissez bien et mettez au frais au moins 2h
Mettez des fraises délicatement posées sur le dessus de la verrine
Dégustez bien frais !