750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
31 mars 2014

tiramisu de fraises sur lit de speculoos

 

verrines fraises2

Ingrédients :  pour 10 verrines de taille moyenne 


500 g de fraises
250 g de mascarpone
4 œufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
j'ai rajouté 1 cc d'arôme naturel de vanille

 

Lavez et coupez les fraises, j'ai ajouter une cuillère a soupe de sucre( car ce n'est pas la saison) et reserver au frais

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez alors l'arôme ou extrait de vanille, la mascarpone en plusieurs fois et battez bien afin que la préparation devienne plus onctueuse et bien homogène.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, une fois bien fermes, rajoutez les à la première préparation, et mélangez délicatement

Émiettez grossièrement les biscuits et répartissez les dans les verres, verrines ou autre selon vos envies. rajoutez une couche de crème à la mascarpone, une bonne couche de dés de fraises, une seconde couche de crème mascarpone, lissez bien et mettez au frais au moins 2h 

Mettez des fraises délicatement posées sur le dessus de la verrine

Dégustez bien frais !

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Visiteurs
Depuis la création 62 748
Archives
Derniers commentaires
Délices et Autres Gourmandises de virginie
Pages
Publicité